茗荷

この家に越した15年前に お向かいの奥さんから苗を頂いて
狭い裏に植え3年目から収穫 
手入れは冬になったら藁をかぶせてやるだけ

   ↓こんな日陰で狭い所でも活き活き!
d0070473_17253497.jpg

うどんの薬味から漬物まで美味しいね

ここで簡単レシピを紹介

軽くあぶった厚揚げか油揚げを短冊切りに
刻んだ茗荷、ねぎ、下ろし根しょうが、味の素、お醤油をかけて合えるだけ オクラを入れてもOK!
さっぱりしててサラダ感覚でたただけますヾ(⌒¬⌒)ノ ウマヒィ

   ↓これ2回目の収穫 もう1回くらい採れます
d0070473_17574833.jpg

[PR]

by choco_choco_hi | 2006-08-14 10:33 | 日記

<< おっとりナビちゃん 爽やか~な秋風が >>