食卓

月曜日から金曜日の夕食のメニュー。

【月曜日】炒り豆腐、かぼちゃと厚揚げの煮物、砂肝、ビンチョウマグロのネギトロ、野菜の具沢山味噌汁、沢庵
この日は冷蔵庫の在庫整理を兼ねて作った夕食。
d0070473_1041666.jpg

【火曜日】セロリ、アスパラのシーフード炒め、ピリ辛蒟蒻の煮物、
こげこげさばみりん干、サラダ、納豆、具沢山わかめの味噌汁、沢庵
セロリは炒めてもサラダでも美味しいですね^^
d0070473_105732.jpg

【水曜日】ビーフシチュー、サラダ、明太子、牡蠣と舞茸の味噌汁、沢庵、
りんご
月末で7:00過ぎまで来客だった為、圧力鍋を使って短時間で仕上げました。
d0070473_1053388.jpg

【木曜日】ニラレバ炒め、ひじきの煮物、サラダ、ほっけ、沢庵、
小松菜の味噌汁
あらら~レタスがはみ出てる^^
d0070473_106610.jpg

【金曜日】天婦羅(コーンといかげそのかき揚げ、春菊、しいたけ、えび、えのき、ピーマン、人参、じゃが芋、海苔)前日のひじきの煮物、メカブ納豆、わかめスープ(既製品)沢庵
業務用天婦羅粉を初めて使ってみました。
カラッっと揚がりましたが・・・天カスが出すぎ~><
天婦羅は時間が懸かって、天つゆまでがやっと、味噌汁は作れませんでした~
d0070473_1063512.jpg

朝は毎日納豆と目玉焼き。
お昼はパンだったり、前日の残り物です。
あっ、カップラーメンだったりも・・・(;´Д`A ```
[PR]

by choco_choco_hi | 2007-02-03 10:41 | お料理

<< 久々のお食事会 隠れてないで出ておいで~♡ >>