2006年 10月 13日
自己流しょうが漬け
最近食べる記事が多いマイブログ・・・食欲の秋だから許してね^^
「自己流生姜漬け」漬けてから一週間ほどで食べられて作り方も簡単で~す。
新芋しょうが
切り分けして皮を剥きスライスし少量の塩で水出し。
味噌漬けはスライスせず塊のまま軽く塩漬けしてお味噌に漬けるだけ。
一時間ほど経った状態
水を切り、浸るぐらいの酢と味の素を大さじ一杯程度入れて出来上がり~♪
甘いのが好きな人はお砂糖と酢でもOK 簡単でしょ?
6日経った状態 ほんのりピンクに。おいちぃ~ъ( ゚ー^)
岩下の新生姜もいいけど、あれはちょっとしょっぱいね。
こちらは全然しょっぱくありません。
生姜の辛さがピッリっと美味しいよd(⌒ー⌒) グッ!!
by choco_choco_hi | 2006-10-13 08:50 | お料理